港澳台大學生網信企業實習計劃2017(香港區)
2017-11-08

各地官員、社會賢達

青年朋友,青春無價,看事情可以看得遠一點。Necessity is the mother of all inventions!你有這樣的需要,就會有人去發明。我們在香港生活的香港人,也是中國人。作為香港人,我們懂中國文化,也懂西方文化。這個地方是中西文化交匯的地方,我們有兩文三語的優勢,這是作為香港人的優勢。

中國人的地位比以前高了,我們中華文化在世界上的地位亦都提高了。內地市場潛力無限,國家正步入小康社會,一個十四億人口的小康國家,可以想像購買力有多大、機遇有多少。我非常羨慕我們香港新一代的朋友,因為整個國家、整個世界的發展,為你們提供了一個很大、很高、很寬的舞台。

在內地,我們肯定有各方面的條件,包括國家很支持香港的年青人,大家能夠到內地實習這是一個好的例子。


互聯網改變生活!我們已經從過去的農業社會、工業社會,進入了互聯網時代,邁進了互聯網的高級時代,也就是智能時代,而需求創造就是關注生活。

只有你們年青人有這種敏銳,那些互聯網企業家都是在生活中間,善於思考,善於研究,去發現生活中的一些價值、機會。我們要保留激情,要百分之百地投入工作,才能取得可人的成績。


國家很支持香港發展新興產業,包括鼓勵年青人入內地創業,其實內地機會很大,國家層次而言,國家有很多較大的計劃是香港沒有的,例如太空,這些計劃也很重要,其實香港人是可以的。香港市場不大,我們本身市場很小,只有700萬人口,和哪個大灣區城市比較人口,都不夠比。但是我們的核心價值很高,如果可以將我們的核心價值發揮出來,按理來說,我們在國內應該可以大放異彩。

現在年青人要做的,首先要充實自己,了解關鍵在哪裡,找到關鍵之處要捉緊,把握到人的信任,創造平台或標準,與時間演變,你就會成功!


我很高興同學能親身體驗到內地互聯網的發展,感受到國家的傳統文化、社會進步和科技創新的成果。

在實習過程中,同學們的敬業精神、創新思維和實踐能力得到了全面展示,為實習單位帶來了更多的青春氣息,得到了各方一致好評。

希望大家都能成為滬港兩地交流的使者,回去後把在內地、在上海的所見所聞、所思所得,告訴更多的香港青年朋友。上海歡迎大家常來走走,歡迎大家來上海學習、工作、交流,共同為實現中華民族偉大復興的「中國夢」而努力奮鬥。


「互聯網+」開啟了中國經濟新一頁,正急速地成長。同學在五個星期的實習生活裡,已經感受到互網科技所帶來的各種便利。利用互聯網,加上創新、創業,年青人的未來盡是無限可能。同學們已踏出「敢闖」的一步,希望同學也培養「敢創」的思維,堅信「我可以」,成就夢想,創出未來!

國家在互聯網的發展一日千里,特別是國家近年推動「互聯網+」國策,致力透過將互聯網應用、大數據、智慧科技等相關的技術,融入到生活不同範籌,務求做到以人為本,讓科技令生活更好,幾乎衣、食、住、行都與互聯網,特別是手機移動平台密不可分。

我很高興見到同學都很珍惜在科網企業實習的機會,親身感受到科技為生活及工作帶來的便捷及精彩。期望同學將敢於創新的精神應用到工作和生活上,也思考一下自己如何為將來創造不一樣的世界。


完成實習不是結束,而是一個新的起點,希望這些經驗和體會都會成為你們生命中的財富。

 
企業CEO及高級管理層

重視創新,做事要有活力,珍惜和利用當下互聯網帶給我們的便利,為自己的理想做好準備

身在香港,胸懷全國。未來全球創新創業的機遇在大陸,在中國,期待更多香港同學來大陸創業,和全國人民一起打造中國夢……

The way to do really BIG things is to do really SMALL things,and grow them bigger。做大事的方法,就是看準一件小事,把它越做越大。

心懷高遠,踏實起步。

事激發了人,人成就了事。

在與來自香港的大學生交流時,能夠看到大家對互聯網以及互聯網新發展模式的敏銳關注度,提出了很多非常專業且有深度的問題,令人敬佩。同時非常感謝大家送給我們的手作賀卡,已經擺放在公司進行展覽了。

青春本探索,與其未來後悔,不如不負當下。選擇活出每一個年齡的精彩!

你們有Desire (渴望)就可以主動去做,如果你在這裡等,而不做,永遠不會發生的。年青一代就是有這個動力和魄力去做些事情。所以你知道這個市場是絕對大,是值得去,這樣你就要離開,去做第一步。

願你可以投入一份夢想,以書為伴,以夢為馬,不斷體會人生的坎坷與艱辛,從而懂得努力與珍惜。帶著你的激情與自信去遇見那個更好的自己。

現在做創新科技真的很多機會﹐現在你有想法、有執行、有好的團隊,你有很多途徑都可以取得啟動基金或方法去幫助。我覺得要嘗試之餘最重要是別怕失敗,不要讓框架去限制了大家想做的事情。即使是那些法律框架,如有改善空間,都可以建議去改變。我覺得社會的進步就是這樣。

科技創造未來,騎行改變城市,let's mobike!

認知自我,明確目標。讓黑頭髮、黃皮膚成為你明天驕傲的資本!

校友注冊

歡迎註冊成為“香港大學生新媒體同學會”會員,您可以:

  • 1及時收取本會資訊
  • 2在線報名參與活动
  • 3實時更新聯絡信息

訂閱會訊

歡迎訂閱,請填寫以下信息: